Вот он был, и вот его больше нет

Вот он был, и вот его больше нет.
Как же путь извилист и непонятен
И на белом как много кровавых пятен,
На кристальном, кипельном полотне.

Оглянись вокруг: я к нему иду.
Беспроглядна ночь и немеют ноги,
Но назад вовек не найти дороги,
Не увидеть жизни во тьме звезду.

Кровоточат действия и слова,
Отдаются болью шаги навстречу,
И от этой боли ничто не лечит,
И дышу я словно едва-едва.

И во мне уже не осталось чувств,
Кроме тех, что ведут нас одной дорогой.
И прошу я много, безмерно много -
Только раз прижаться к его плечу.


Рецензии