Грибная забава

Я тебя добился и добьюсь.
Жаль охоту тратить на беду.
Помнишь, вожаком гогочил гусь?
Аист шапку вырастил в весну.

Озеро услало по грибы.
С вёдрами маслята в рюкзаке.
В роще подберёзовик уснул.
Побеждаешь белыми вф руке.

Осень, безусловно, извинит
Поцелуй июньских земляник.
В рощу заносил тебя для них.
Рано. Глухарями кузов сыт.

А теперь наденешь сапоги
И пойдёшь враскачкку по холмам.
Будут грузди. В чащу завлеки.
Что грибы? - вдвоём с тобою там.

Дождь найдёт рядовку под зонтом,
В сосняке проснулся польский стыд.
Мы отложим чащу на потом.
Нам тепло. Опушка подсобит.

А давай поселимся в лесу!
Нет там банок, крышек и ключа...
Новый год забудет колбасу,
Ухватив грибочки сгоряча.

24.08.2023


Рецензии