Кустик

Между прочим,
В этих кустах —
Человек, совершенно
Предрешивший судьбу.
Он верит и стоит на своем.
Он стонет и лежит на своем.

Шевеленье ветвей напрямую
Изображает тягу к свету,
И веру в невесомость,
И желанье искать,
И возможность найти.
Но небо искажает
Непорочные жесты,
Следуя грубым насмешкам
Мимикрии и прочего.

А тот человек
Ни на йоту не взлетает
К подасфальтному раю,
Активно удаляясь
Прочь от пыльных небес.
Он лежит плашмя, ничком,
Он дырявит протертым лицом
И куст, и асфальт, и небо.

Человек отчаянно мычит,
Рычит на гнусавую массу
Гордо стекающих в водосток.
И масса смеется, бормочет,
Хохочет, хохочет и чешет
Забитые хламом затылочки.

Зря!
Ведь кустик, тем временем,
Хлестко и вечно горит
Ярким да хрустким пламенем.


2023


Рецензии