Тысячелистник

Тысячелистник, тысячу лет ты
Шепчешься с ветром о неприметном,
Ветхозаветном, тихом и светлом...

Высился город - каменный ворот,
Церковь на взгорье - Матери полог.
Плачем, секирой город расколот...

Лесом дремучим, светом сыпучим,
Скрыты руины шёлком паучьим,
Запахом сосен сонно-тягучим...

Русские земли холодом, мором,
Дикой войною крыты и стоном...
Вырублен лес тот новым законом.

Красное время: поле и стремя,
Колос пшеницы, голое племя...
Вера - не вера, мёрзлое семя.

Брошены сёла, гай невесёлый,
Вместо пшеницы дёрна раздолье -
Место монахам для богомолья...

Тысячелистник, тысячу лет ты
Шепчешься с ветром о неприметном,
Ветхозаветном, тихом и светлом...

24.08.2023г.


Рецензии