Черный чай в моем стакане...

Черный чай в моем стакане,  видно,  птицы раскачали
Гулом,  гомоном и гудом,  как пустые корабли
На неузнанном причале... Так кричали,  так кричали,
Будто в пропасть провалилась четверть выжженной Земли!

О стекло звенела ложка,  будто чем-то недовольна.
Или страхами дрожала под фальшивый скрип рессор?
Мне сначала безразлично,  а потом так стало больно,
Словно мы в крови по пояс из кармического ссор...

Черный чай в моем стакане не такой же,  как зеленый
В твоем глиняном бокале,  где был солод и не раз...
Но не "реквием" же галка,  подражая за вороной...
Но не я же припадаю к темной влаге твоих глаз!

Льнет чугун к горячим рельсам,  спотыкается о шпалы,
Я читаю телеграммы на столбах во тьме окон,
То,  что было между нами: мало,  мало,  мало,  мало,
Чтобы я всю медь и мелочь жадно ставила на кон!


      24.08.2023г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.