РАНЫ

РАНО, мне рано бинтовать раны,
обжёгся, порезался, нарвался на боль,
что истекает обидой, виной.
 
Сам с собой пытаюсь разобраться,
остаться весёлым и беззаботным,
скрывая, что кровоточит,
и в то же время не использую бинты,
забываю, не замечаю
и с этим живу, как и ты.
 
Встречаю ее, влюбляюсь
и в отражении вижу себя,
тяну я к ней руки, она с любовью касается меня
и задевает рану, о которой давно забыл,
она уже корочкой покрылась, но не проходит,
и, сковырнув, находит выход боли.
 
Кричу на нее, всё было так хорошо,
я специально от боли ушел
и уходил всю свою жизнь, нарочно
руки не подставляя, не обнимал и не доверял никому,
а тебе доверился, надеялся, что не будешь бередить больное,
ошибался с тобой, как и с остальными:
вы касаетесь ран нарочно,
так мне кажется,
но, на самом деле, я ошибаюсь и всегда ошибался.
 
Однажды, не обработав рану, не забинтовав ее,
я решил выйти к людям,
и вот так с первого взгляда и не увидишь,
как тело испещрено маленькими ранками,
которые разрастаться могут до гематом,
а я как бы не замечаю, как-нибудь потом обработаю,
или вообще забуду и может пронесёт,
никто не обнаружит, а если увидит, то не поймет,
что это рана, и не станет трогать и душу бередить,
напоминать о воспоминаниях и о будущем, что ждёт впереди.
 
Если не обработать,
если не вернуться к моменту получения боли,
когда-то было рано, а сейчас время, похоже, пришло,
я понимаю, что она не виновата,
что взяла меня за больное, надавила на то, что как бы и не болело,
КАК БЫ, но надо, невозможно, я очень осторожно с этим обходился,
но другие не знают, где болит и искренне с любовью,
обнимают меня всего и задевают,
а я обвиняю, но время пришло вернуться к моменту получения раны,
когда-то было рано, теперь, похоже, пора, думал, что пройдет, не прошло.


Рецензии