Не пора ли нам всем образумиться?

Я рассыпал своё спокойствие,
Мелким бисером над водой.
Порастрескался и распался вдруг
В одночасье душевный покой.

Бьётся сердце в груди частой судорогой,
Защемило, где только могло.
В голове мысли в сети спутались,
Что-то с миром произошло?!

То ли сам Творец так играется,
То ли "тёмные" козни плетут.
То ли шар голубой в бездну чёрную
Угодил и сменил маршрут.

Стали злее и агрессивнее
Люди к людям, природе, земле.
Потеряли своё миролюбие,
И эмпатию спалили в огне.

Нити рода у многих истёрлися,
Позабыли заветы отцов.
Словно дети опять кочевряжатся,
Люди взрослые «без мозгов».

Всполошили мир и разрушили,
Как в поддоне песочный дом.
Суета сует всё окутала,
Только тёмный смог за окном.

Не видать ясной зорьки лучика.
Тает искоркой на глазах,
Вся измученная и иссохшая
Надежда в наших сердцах.

Ни молитвы, ни слёзы мутные,
Ни поклоны иконам в пол –
Небеса очи тучами спрятали,
И в наушниках шумный гром.

Словно Стивен Кинг за печатный
Свой старинный сел аппарат,
Только пишет он не сценарий,
А Вселенной новый расклад.

Не пора ли нам всем образумиться?
Не пора ли притормозить?
Не пора ли нам всем задуматься?
Не пора ли остановить?

Зло заполнило вязкой похотью
Купол некогда голубой.
Запустило мерзкие щупальца,
В тело каждого под луной.

Чтоб исправить всё, успокоиться,
Нужно каждому осознать –
Отыскать зло в своей душе,
И навеки его изгнать!


Рецензии