У звёзд высокое предназначение... Диптих

У звёзд высокое предназначение, -
Как маяки, они горят,
Магическою силой притяжения
В миры волшебные манят.

Романтикам подарит вдохновение
В сиянье звёздном небосвод,
Наполнив душу светом озарения,
Отправит в сказочный полёт.

И создадут великие творения
Художник, музыкант, поэт,
Отобразив прекрасные мгновения,
Заполучив небесный свет.

У звёзд высокое предназначение,-
Сияя миллиарды лет,
С неодолимой силой притяжения
С миров далёких шлют привет.

**************

Как хорошо бы на машине времени
Лететь навстречу чудесам,
И верить,что потомков поколения
Пути проложат к их мирам.

Но звёзды шлют с небес предупреждение, -
Чтоб каждый год встречать весну,
Должны решить мы с вами уравнение -
Остановить, как смерч, войну.

Остановить все гонки вооружения,
Военный грозный синдикат,
Во имя жизни нашей, во спасение
Остановить весь этот ад.

Остановить движение нацистское,
Шаги по Миру Сатаны,
Чтоб небо над Землёю было чистое,
Без пепла, дыма и войны.

Моя многострадальная Россиюшка
Вновь меч возмездья подняла,
Со всей своею богатырской силушкой
Опять идёшь ты против зла.

Во имя будущего, во спасение
Всей светлой жизни на Земле
Ты, слыша звёзд предупреждение,
Опять бросаешь вызов мгле.


Рецензии
Оленька, стихи супер! Сильные, и романтичные, и патриотические. Я с восхищением слежу за ростом твоего профессионализма! Умница. С теплом.

Татьяна Суханова 3   25.08.2023 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за чудесный отклик и высокую оценку! Очень рада тебе! С теплом души,

Ольга Солодина 2   25.08.2023 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.