Говорят, поэт бездельник

Говорят, поэт — бездельник,
Цельный день гоняет мух.
Только вряд ли кто заметит,
Сколько переносит мук —
Мук за тех, о ком он пишет,
Мук за тех, кому творит!
Словно пёс сыскной, он ищет
Рифму, чтобы вышел стих,
Чтобы смысл не потерялся,
Чтоб история была.
Чтобы слышалось, читалось
Не «бу-бу» и «ба-ба-ба».
Сквозь себя он пропускает
Всё, что видится вокруг.
В облаках порой летает,
Коли вспомнит про подруг.
Он влюбляется, бывает,
По десятку раз на дню,
И для каждой сочиняет
Оду новую свою.
Погибает при сраженьях,
Проявляя героизм.
Дух от мира в отрешенье —
Вот такой вот аскетизм!
Так что вы, стихи читая,
Призадумайтесь хоть раз,
Сколько тот поэт страдает —
За меня, тебя. За нас!


Рецензии