Чудеса никто не отменял

Я как-то оказался не при деле —
Расшиб меня инсульт, ядрёна вошь.
Но в «Склифе» исцелить меня сумели:
Таких, как там, врачей нигде ты не найдёшь.
Сказал мне доктор так внушительно,
И я запомнил, что он мне сказал:
«Прогноз неутешительный.
Прогноз неутешительный.
Но чудеса, но чудеса,
Но чудеса никто не отменял!»
Потёк стояк, залил соседа снизу,
А он недавно завершил ремонт.
Мне не поможет даже карта Виза!
Сантехника я вызвал на потоп.
Он осмотрел трубу и рассмеялся,
За две минуты устранил подтёк.
От этой ловкости я перед ним замялся,
Но всё ж спросил: «Ну как же ты так смог?»
Сказал сантехник мне так изумительно,
И я запомнил, что он мне сказал:
"Прогноз неутешительный.
Прогноз неутешительный.
Но чудеса, но чудеса,
Но чудеса никто не отменял!"
Застряли в пробках в городе машины —
Я на работу чуть не опоздал.
Таксиста взял, и тот, стирая шины,
По адресу ко времени примчал.
Благодаря его, я изумился:
«Такого ведь вообще не может быть!
Скажи мне, где так ловко научился
Машину в пробках, в городе водить?»
Таксист сказал: «Всё в жизни приблизительно».
Я удивился, а он дальше продолжал:
«Прогноз неутешительный.
Прогноз неутешительный.
Но чудеса, но чудеса,
Но чудеса никто не отменял!»
Какой бы ни была судьба губительной,
Держись и не задумай унывать.
Прогноз — он может быть неутешительный.
Но чудеса, но чудеса,
Но чудеса не вздумай отменять!


Рецензии