Месяц ясный в небе бродит

Месяц ясный в небе бродит, звезды за собой выводит.
Хороводом в круг встают, рассыпаются и вдруг-
они, созвездья создают.

Малые, большие, далёкие такие....

Много , много звезд на небе, только месяц одинок.
Спутник он Земли бессменный и с орбиты не сойдёт.

Снова звёзды чаровницы за собой его влекут, но не может месяц ясный ни с кем из них пуститься в путь.

Сторожит покой земной, сладкий сон и твой и мой.


Рецензии