Рынок душ

Посетил я на досуге рынок душ,
Не думал что когда-то загляну сюда,
Интересно стало, чего скрывать уж!?
И интерес до ужаса довёл меня.

Встретила с тусклой, мелькающей лампой
Вывеска «Добро пожаловать. Рынок душ».
Подкралось сзади что-то тихой сапой,
И голос: «Попробуй святое обнаружь!».

Пронзительно завыла, как собака,
Немного показавшись изо мрака,
Чья-то гнилая, закоснелая душа,
Которая не стоит даже и гроша.

В мгновенье стало как-то мне не по себе,
В глазах потемнело, всё закружилось -
А это мерзкая, поганая душа
Со мною рядом приостановилась.

Встала, осмотрелась, пошевелилась,
Мордой своей ко мне оборотилась,
Оскалила потом ехидно свою пасть -
Сердце готово стало из груди упасть.

Что ж, пошёл дальше, по пути кривому,
И встретил серую душу, по злому
Смотревшую прищуренными глазками,
Такую встретишь едва в недоброй сказке.

Бежал я дальше быстро, без оглядки,
Закрыв глаза, чтобы не видеть этих рыл -
С психикой явно будут непорядки.
Споткнулся. Упал. Лицо руками закрыл.

«Неужели нет тут ничего святого?»:
Подумал, прочувствовав ужас впервой.
И тут услышал протяжный грустный вой,
Не предрекающий ничего дурного.

Сидела в клетке белая и чистая,
Красивая и опрятная душа.
Улыбнулась мне приветливо, игристо -
Разом отпустило сердце у меня.

«Извольте узнать - почему Вы в клетке?» :
Не думая, поинтересовался я.
«Знаешь, загадочный странник в жилетке,
Я не как все и выдаюсь среди гнилья.

Всю жизнь придерживалась основных догмат,
Все заповеди Божьи выполняла,
Ничего запретного не вкушала,
Итог: на рынке душ я - редкий экспонат.

Я - местная диковина такая,
Выкрали черти с небесного рая,
К моему позору, словно зверя в цирке,
Держат в этой омерзительной «квартирке».

На рынке душ не встретишь ничего святого:
Тут те, кто продаст за деньги любого,
Те, кто сможет без раздумий предать близкого,
И убийства совершать фашистские.

Готовы подписать дьявольскую сделку,
Люди, совершавшие злые проделки.
И заключивши «выгодный» договор
Сами себе выносят смертный приговор».


17.08.2023


Рецензии
Интересная тема, Алина. Мне понравились
стихи, поганых душ полно, и мнящих
о себе много, живущих и думающих по
всеобщему лекалу.

Удачи и вдохновения, всех благ и всего самого доброго!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   09.09.2023 12:24     Заявить о нарушении
Анастасия, большое спасибо! И Вам всего самого прекрасного в жизни и творчестве!

Хаустова Алина   15.09.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.