Ты сам - Создатель, в этом суть!

Как к свету тянется росток,
От солнца силы набирая,
Так для того, кто одинок,
Любовь, как свежий ветер мая.

Нам хорошо лишь с тем, кто ждет,
Волнуясь, радуется встрече,
Кто дни и ночи напролет
Любовью, как бальзамом лечит.

Твой мир всегда внутри тебя,
А что внутри, то и снаружи:
Как блеск листвы после дождя,
А для кого-то - грязь и лужи...

Свой мир мы сами создаем,
Вокруг лишь наше отраженье...
И в том, как, где и с кем живем
Не виновато окруженье.

Влюбись в себя! Не взять в кредит
Любви, взаимопониманья...
Ведь, у кого их дефицит,
Не жизнь - сплошное наказанье.

Ты сам - Создатель, в этом суть!
Уйди с неправильной дороги,
Попробуй выбрать новый путь:
Взгляни на мир глазами Бога!



 


Рецензии
Очень откликается в моем мировоззрении...
Да - любовь и счастие находится в нас самих!
Всё остальное - потребление...

Спасибо за чудесное стихотворение!

Прецессия   19.11.2023 01:43     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души за понимание и тепло!

Татьяна Кудряшова 3   19.11.2023 16:41   Заявить о нарушении