Моль

Невыносима стала боль:
В моём шкафу засела моль,
Проела шубу у жены,
Мои для выхода штаны,
Носки, рубашку, кофту, свитер
(В углу остался цел пюпитр:
Хоть не играю я давно,
Но он хранился всё равно).
Что толку моль во всём винить?
Мне ж не в чем с дому выходить!
Ух, доберусь до шкафа я,
Лишу её сна и жилья,
Отрежу крылья, вырву печень
(Рукой нельзя, а больше нечем),
Все лапки вырву и усы —
За ей проедены трусы.
Я отомщу проклятой моли
За мне доставленные боли!
Открыл я шкаф, а там всё цело!
Видать, та гадость улетела.
И шуба целая висит,
Трусы, носки — всё здесь лежит.
А кто же здесь всё это ел?..
Будильник, слышу, зазвенел.
Что за дела, за моветон?
Всё это был лишь страшный сон?
Ну, слава богу, боль прошла.
И моль, как не пришла, ушла.


Рецензии