Красная папаха. Кавказская Красная шапочка

Гогия, гогия. Шатаурия гогия.
Гамарджоба, генацвале. Шатаурия гогия.
За уступом, за ущельем, высоко в горах. Вах!
Жил красивый, гордый горец. Звали его Ваха.
Он носил тяжёлый бурка на белый рубаха,
А на голове носил красная папаха.
Вот однажды он ушёл далеко за двор
И увидел, на дороге стоит серый волк.
Ваха быстро развернулся и хотел бежать,
Но услышал, что разбойник захотел сказать:
«Эй, я слышал в старой сказке, говорил мне тесть:
Что увижу красный шапка — должен сразу съесть.
Так что ты, давай, не думай никуда бежать!
За тобой не буду бегать, очень хочу жрать!»
Ваха тут же распрямился, бурку скинул с плеч,
И в руке его сиял кинжал, как будто меч.
Невнимательно волк слушал тестевы рассказки,
Позабыл, что девочка была в той старой сказке.
Если старцы говорят, ты их лучше слушай!
Красну шапочку с папахой никогда не путай.
Два подскока, три замаха — связан пленный враг,
А у Вахи с головы не слетел папах.
За уступом, за ущельем помнят горцы Ваху,
Вспоминают волчью шкуру и красную папаху.


Рецензии