от разуверенной

Не стоит говорить долго и много об уходе,но не забывая и поминая имя…,31 августа для Цветаевой,не только последний день лета.Попытка понять её надлом,именно в тот день..,писать о таком уровне чувств, может даже повторить преступление,или же оправдать сиюминутную слабость и выплеск последнего отчаяния,ведущего к тишине
***
Не претендую на весь мир и ночь
На разговоры и молчание всуе
Я Бога провинившаяся дочь
Пред ним нагая и предстану,обезумев

От разуверенной,бесслезной и чужой
Казнящая,к воскресшему взойду я
Оставив безрассудством непокой
По памяти поющей аллилуйя

Ладонью сжав свой полудетский всхлип
Беспомощной и от того ревнивой
Бескрылая…,я отпущу летящей ниц
Мной тяготившихся,в беспамятстве любимых

Признавшая в бреду и стыд и храм
…да примет ли меня он....не иную
Лишившись чувств,прощенная припав к его ногам
Очнусь от холода в невольном поцелуе


Рецензии