***

Иллюзии снова и снова,
выстраивают города,
из острых желаний - опоры,
из самообмана - дома.

Квартал за кварталом взмывают,
надежды, намеки, слова,
центральные парки из сплетен,
беседки из тихого "да".

Конечно, трущобы. Еще бы?!
Трущобы из путанных троп,
безудержных жарких ознобов,
постыдных, но искренних снов.

На площади главной - пророки,
грозят кулаками, стыдя,
и нищие бродят у храмов,
смиренно туда и сюда.

А после тяжелой работы,
устав от людей и судьбы,
пророки и нищие тихо и молча,
напьются, - и будут пьяны.

Трущобы, кварталы, беседки,
беседы и тысячи лиц,
иллюзии снова и снова,
царят в лабиринтах глазниц,
иллюзии снова и снова,
клубят, выметая следы,
не вспомнить,
не сбросить оковы,
не выпасть из пут суеты.
(...в работе)


Рецензии