umbra

Тянет вниз по гранитным ступеням и кружится в вальсе моя голова
На стенах мелькают угрюмые тени, дышу еле-еле, едва
Спустившись до дна предстаю перед дверью тяжелой дубовой с огромным замком
Вход в сумрачный лес по древнейшим поверьям, покинутый в ужасе дом
Кулак занеся, не успев постучаться услышала грохот, то рухнул замок
Скрипучая дверь отворилась и шепот угрюмых теней заглох
Они онемели, они затаились, дрожа перед тем кто живет за порогом
Лишь сердце мое в тишине колотилось, одна, позабытая богом
Я сделала шаг в черноту и за мною захлопнулась яростно дверь
Мысли и чувства окутаны мглою, не ведаю кто я теперь
Пришла я спастись или может спасать, на радость или беду
Кто я такая, я хочу знать, без этого я не уйду
В кармане нащупав огарок из воска несмело его запалю
Губами тревожа воздух под нос себе что-то пою
Свечи огонек отразился напротив, в пыльном старинном зеркале
Тело безвольно к нему подходит, черты лица исковерканы
Гримасы, ужимки, безумие взгляда и кровь изо рта и носа
Не уж то вот эта моя награда, врученная без спроса
Сброшены маски, раскрыты все карты, бегу прожигать новый день
Вот я какая, спасибо за правду, моя прекрасная Тень


Рецензии