Биргильда...

Пленница Уральская - утро, кофе шёпотом,
Отреклась от города, от небоскрёбов льда,
Где-то поезда гремят своим железным топотом,
Нежно просыпается в берёзах Биргильда.

Тянется туманная по небесам шакуровым,
Головы кудрявые над крышами домов,
До пьяна напоенная мёдом балагуровым
Вольная окраина Челябинских дворов.

Звонкой песней скромница ласкает сердце Витиньке
Рощами шумливыми, полями буйных трав,
Дарит поцелуйчики застенчиво на листике
Августом рябиновым, покой души украв.

Сыплет поздравления клумбами цветастыми,
Кедрами полярными намеряны года,
Здравия отменного с девками глазастыми
Ласково желает птичьим хором Биргильда!


Рецензии