Платочком расписным помашет лето

Платочком расписным помашет лето.
Уже до осени совсем не много дней.
Кружится будут листики по ветру,
Касаясь нежно золото полей.

Дождями проливными до рассвета
И серым небом тяжело сползая,
Проводит осень,ласковое лето,
К себе его тихонько прижимая.

Тепло лучей все драгоценней стало.
Короче дни,в прохладный пух одеты.
В туманной дымке речка заблистала,
Отбрасывая осени сюжеты.

А по утру трава росой покрыта,
И тишина,и пенье птиц все реже.
Платочком расписным помашет лето,
Оставив за собой лишь мяты свежесть.


Рецензии