Просто зарисовка... еще не осень...

                «По лужам облака проходят косяком,
                Павлины радуги плывут под каблуком.
                И девочка бежит по гребню светотени,
                (А это жизнь моя!) в зелёном по колени

                А. Тарковский
...............

Костры рябины...Грозы за окном
Снегами веют, яблоком и мятой.
Крылатый Ангел кружит, невесом,
Над золотым, в осенних ризах, садом.

Белеет астры звёздный «ирокез»,
Коровка Божья, древняя загадка,
Дрожит меж листьев стёклышком чудес,
Держа пылинку неба в тонких лапках.

Как тихий вздох, короткий влажный всплеск,
Промчался дождь по летним черепицам,
Вплетая жемчуг молний в арабеск
На платье вдаль летящей Перуницы...


           г.Гатино

           (август)


Рецензии
Очень здорово, Галя!

Улекса фон Лу   23.11.2023 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно🌹

Галина Абделазиз   23.11.2023 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.