Ремарка перечитываю вновь

Ремарка перечитываю вновь.
Война, разруха,пепел и любовь.
От безысходности сжимаются виски.
Романы грусти, жалости тоски.
 
А чем сейчас не повод для романа,
взгляни в окно проснувшись утром рано.
Ремарк бы позавидовал сюжету,
в дождях унылых ускользает лето.

И люди серы и сердца пусты,
пожалуй не хватает лишь войны.
Такой,что тронет каждого из нас,
не выбирая тех что помоложе.

Молись Россия и в который раз,
пошли терпенья православным, Боже.
 


Рецензии
Понравилось - у меня такая же ассоциация, после ужастика пандемии от Кинга перешли к Ремарку - война... С уважением, Павел

Павел Принц Де Монферран   31.08.2023 18:56     Заявить о нарушении