О главном

Чтобы услышать немного о главном
Стоит о главном только мечтать.
Меньше судачить о чем-нибудь странном,
меньше в бесседы жданных влезать.
Кости помыты, заколоты судьбы,
Но ненасытны запросы толпы.
Что им идеи? Им надобны люди,
Чтобы по головам и до звезды.
До шоу-громкой и шоу-медийной,
до соучастия в тешеньи масс.
Вы не заметили? Телекартины
по предоплате послушают вас.
И промолчат, и поддакнут с улыбкой,
Будут удобны, добры и милы.
Вот так легко, вот так без крика
Все отворачиваются от борьбы.
Чтобы когда-нибудь вспомнить о главном,
Надо бы только главное ждать.
В очаровательном терпком тумане
Сложно к усилию сделать шаг.


Рецензии