Незнакомец

Ангел с грустью теряет перья.
Хлопья снега на землю летят.
Жизнь - копилка не сдержанных клятв
В песнях странника менестреля.

День был полон светлой надежды,
Чёрно-белый меняя мир!
Впереди она - ориентир!
Две дороги, а выбор между...

Крылья сбросить, спуститься на землю.
Всё забыть, возродиться другим.
Этот выбор необратим
И по этому он всё медлил...

Так боялся и ждал этой встречи,
Встречи с той, чей покой он хранил.
С той, которую тайно любил,
Один день разменяв на вечность.

Она мимо прошла незнакомца,
Откровеньем, слегка смущена.
Почему-то решила тогда,
Что он просто над нею смеётся...

Обманувшись жестоко успехом,
Он лишь раз оглянулся в след.
Где услышал холодное "нет",
Для которого стал человеком.


Рецензии