К павшим героям

Казаки уходили в небо,
Через огненные ворота.
В быль и старую русскую небыль,
Где схоронен меч Колворотов.
Уходили, чтобы вернуться:
В землю, в память, туда где служили,
Где горячие головы ратью
В поле бранном навеки сложили.
Прорасти, как легенды и песни,
Новой были былинной зароком.
На урок, да на вечную славу.
Ветер треплет ковыль одиноко.
Что под ними за пылью осталось?
Слезы матери, дикие кручи,
Навороченные ошибки и друзья-
Как один- все из лучших.
Были смелы, честны перед домом,
Нет не ангелы- грешные люди,
Только Божья и мирская правда
Подвиг их никогда не забудет.


Рецензии