Минута

Гонимая ветром, минута
привычно по кругу бежала.
Бежать, не меняя маршрута,
удобно... она понимала.

И дни превращаются в вечность,
секунды надёжные рядом.
Безоблачный путь в бесконечность.
О будущем думать не надо...

– А если секунды устанут?
(Страх смерти пронзил её душу).
Они же за всё отвечают...
Такой нам сценарий не нужен.

Не нужен и дом этот пыльный,
и эти усталые стены,
найдётся и чистый, и сильный.
Похоже, грядут перемены...

Я вас заберу.
Пусть венчают
нас новые светлые дали.
Секунд без минут не бывает.

Секунды в ответ промолчали...


Рецензии
"Не думай о секундах свысока"...

Ольга Антонова 6   24.08.2023 18:14     Заявить о нарушении
Это точно...
Всего наилучшего,Ольга!
ВЖ

Валерий Железовский   27.08.2023 16:12   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ольга Антонова 6   27.08.2023 19:31   Заявить о нарушении