Зачем тебе мирская правда

Скажи мне мой друг, ну зачем тебе правда?
Ее нам с тобой, ни за что, никогда не узнать.
Живи и старайся, остаться в лесу человеком.
Беснуется челядь, кичась, сибаритствует знать,

Всевидящим Оком стремится прикинуться веко.
Цветут единицы. все прочие дружно гниют.
А жизнь продолжает пытать, восхищать и дурманить.
Скажи ну зачем тебе правда? Ее и когда узнают,

Боятся озвучить, ссылаясь на гиблую память.
А в правду все мести спецслужбы лютой бояться
Клубок замешательств, усердствуя, не размотать.
Направим же силы на то, чтобы крыша держалась,

Чтоб в доме души пребывала Божьей любви благодать
И в зеркале сердца сиянье Христова Креста отражалось.
А правда пустая пускай пребывает за гранью ума,
Пускай ускользает, от нас меняя одежды и маски.

Сама по себе она - будь то ли свет, то ли тьма -
Лишь гиря на Божьих весах: перетянет зима -
Прижмемся друг к другу весна перетянет - дарма
Что сиры и голы - в Господню оденемся ласку.

Автор мне неизвестен но мне понравилось 24,08 2023 г Киев Украина.


Рецензии