Жить жизнь!

Жить жизнь! Так просто и так сложно!
Но жить достойно, если можно.
Чтоб не прислуживать и не "лизать под задом",
Чтоб не служить продавшим душу гадам!
Жить жизнь! Идти походкой чёткой.
Не тратить время на курёху, водку.
Смотреть  в глаза любые прямо, смело
И браться за любое в жизни дело!
Но браться не с отборным грубым матом,
Но с миром, с Богом, чем душа богата!
Жить жизнь! Не вольною девахой,
А вольной птицей. И отдать рубаху,
А может даже руку, если надо,
Но жить достойно! Презирая гадов!
Жить жизнь! Так, чтоб любить до гроба!
Не предавая! Главное, чтоб оба!
Любить детей и стариков! Отчизну!
И "посылать" всех, кто поёт ей тризну!
Жить жизнь! Хорошим человеком, честным,
Приветливым, а не с ухмылкой пресной.
Не воровать, не предавать, не драться,
Не грызться за какие-то богатства.
Жить жизнь без зависти убогой!
Идти своей прямой дорогой.
И если задыхаться,  то  от счастья,
Любви, восторга, жгучей страсти!
Жить жизнь с открытою душою
И чистой, словно снег зимою!
Чтоб утром каждым просыпаться
И этот Мир обнять стараться!
И если вдруг война и смута,
Чтоб не сверкали пятки круто.
Но чтоб, как деды, честь по чести,
Плечом к плечу сражаться вместе!
И так до самого погоста-
По совести, по чести! Просто!...
Жить жизнь! Так просто и так сложно!
Но жить достойно всегда можно!

21.08.2023


Рецензии
Жизнь прожить, не поле перейти.
Не зря так говорят
Не всем знать доступно
Как жизнь прожить нужно🙏
И это досадно, что не всем доступно🙏
Пусть же всем будет доступно и желанно🙏
С теплом

Вия Баянова   05.12.2023 07:55     Заявить о нарушении