Ты говорил...

Ты часто мне с улыбкой говорил,
Что долго будешь жить на этом свете,
Что перед Богом ты теперь в ответе
За всех, кого когда-то приручил.

Но ты ушел, внезапно, навсегда,
И канули в былое обещанья,
Без слов, без поцелуя, без прощанья...
Такая вот бездонная беда.

Еще, смеясь, всегда предупреждал,
Мол, не смогу потом я жить с другими,
Они все будут пресными такими
После тебя. Ну да... Ты угадал.

И я тебе замену не ищу,
Поскольку и сама всё это знаю.
Тебя ни на кого не променяю,
Хоть иногда скучаю и грущу.

При жизни постоянно мне твердил:
"Люблю тебя, люблю тебя безбрежно".
И взгляд твой несравненный и мятежный
Уверенность и счастье мне дарил.

Твой свет, твоя любовь - мои богатства.
Души несокрушимая броня.
Они ведь и сегодня для меня -
Единственные нужные лекарства.


Рецензии