Будет четвергом закончен август...

Будет четвергом закончен август,
Дни недели быстро пролетят.
Нам до сентября бы не испачкать
Эту неземную благодать!

Нам бы ещё дождика под вечер,
Чтобы остудила небо ночь,
Чтобы в снах бродилось чуть полегче,
Чтоб, хотя бы там, всё удалось.

Неприметно время перехода,
Вот стучатся капли о стекло...
И гроза в такое время года
Злится! В неизвестности на что...

Может ей пригрезилось иное?
А возможно, спать уже пора?
Башмаками вытоптано поле,
А конца и края невидать.

Чудные провалы горизонта,
Небо в землю втянуто росой...
Снится наваждением погода,
Что стоит в окне дождём стеной!

А ещё до осени неделя!
И покуда высыхает грязь,
Мы с тобой торопимся быстрее
Перейти на низменную связь...

Чтоб без обещаний на надежду,
Не остаться должным, в дураках!
Не носить промокшую одежду,
Формы потерявших сюртуках.

Выйду прочь, в исподней рубашонке
К локтю закатаю рукава!..
Вырву стоны у хмельной гармошки,
Чтобы не страдала там, в кустах!

Вот уже синоптики вещают,
Обещают знойный катаклизм!
Если б мы им верили в начале,
То бы пропустили чудо, жизнь.

Хорошо в неверии родиться
И ходить по свету нагишом!
Знаешь, мне давно уже за тридцать.
Я горжусь помятым сюртуком!

Я босой ногою землю мерил
И со счёту сбился на шагах!..
Но опять всё просчитать - не светит.
Кто ж меня оставил в дураках?..

24.08.23.


Рецензии
Дураками мы пришли,
Дураками и уйдем,
Только сильно не спешим
Надо ведь построить дом.
Надо сочинить сюжет
Биографии и холст,
Дым вдохнуть от сигарет
Навести чудесный лоск.
Надо завести семью
И родить двоих детей
Сесть на скромную скамью
И сказать - мы всех добрей.
Всех сильней и всех умней
Жизнь мы прожили ништяк,
Ну куда ж ещё мудрей
Русский наш Иван-Дурак.

Привет, Андрей! 😃🤡🌞

Руда Ольга   24.08.2023 18:57     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Ольга!
Иван-дурак, он не глупый, он доверчивый...
С наилучшими пожеланиями и дружеской улыбкой благодарности!

Дрюнь Куул   24.08.2023 19:05   Заявить о нарушении
Это точно! Я люблю Дураков! В Дураке есть сакральная тайна.

Руда Ольга   24.08.2023 20:40   Заявить о нарушении