Духовная сила

Всё возвращается к началу -
Добро и зло в ответный срок:
К подъёму духа, доблести обвалу,
А путь иль краток, иль далёк.

Смотря чего и сколько накопится:
Возрос иль низко падал человек,
Бывает подлость может искупиться
В беде у нравственных калек.

Святых духовный подвиг длится жизни,
Как квинтэссенция упорного труда
На благо ближних иль Отчизны,
Зачёт деяний - навсегда.

В безвременье особенно заметно
Явление потерь души,
От чистых душ влиянье светло,
Оно рассеет миражи.

Непреходящих ценностей веками
Слывут достоинство и честь;
Любовь и дружба, семьи, дети с нами -
Богатство истинное есть.

Ласкают будто солнышко лучами,
Тепло, душевный свет даря,
А чуткими словами и делами
Понять дают, живёшь не зря.


Рецензии