Питерские туманы и дожди

Кто любит Лондон – в Питере не жил,
Здесь дождь с туманом чаще чем на Альбионе.
Не верите, сравните вы прогноз,
И удивитесь, как люди здесь ещё не тонут.
От солнца можно получить ожог,
В столице северной по виду люди как вампиры.
Ну разве что не пьют чужую кровь,
А бледностью уж им не уступают.
Неудивительно, когда живешь в дождливом мире.
Не стоит далеко бежать,
Ведь Петербург прекраснее во многом.
Поэтому забудьте Лондон и спешите на Неву,
Где Пётр город сотворил,
Который превзошёл по красоте любой другой,
Хоть выглядит намного строже.

19.08.2021


Рецензии