Мая 2022 год России

То год России, возродившей самость,
Нашедшей силы вымолвить:"Смогу!".
Определить всё, что меж стран металось
Собрать своих к державному огню.
Имперской силой смелая назвалась
По праву защищающей руки.
Сказала "Нет! Могу. Вам показалось,
Что всё решает долларовый мир".
Как богатырь былинный просыпаясь,
Она трясла покорности горбы.
Пора пахать самим свою бескрайность,
Растить и строить, пожинать и жить.
Тот год, когда осмелясь сбросила Россия
Ограничений подневольное ярмо
И стала третьим, самым лучшим миром
Войною сохранив и память и сынов.
Тот год, когда заметнее стал жадный,
Когда герой нашел свою судьбу,
Тот год, когда определился каждый
Встать за своих или предать врагу.


Рецензии