Клиповое сознание антиинтеллект

Клиповое сознание антиинтеллект,
Сегодня живут в виртуальном мире;
А Бог принёс нам небесный хлеб,
Любовью душам расправил крылья.

На космических часах три секунды,
На земных часах семьдесят лет;
Земные полгода на Венере сутки,
Вселенная расширяясь замедляет бег.

Греческие философы видели атомы,
Даже не имея под рукой микроскопа.
От бессмысленности жизни плакали,
В ожидании всемирного потопа.

Англичанка подсадила Китай на опиум,
И он стал страной третьего мира...
Хуже любой чумы наркотики,
Рядом с людьми живёт нечистая сила.

Синтетический наркотик метадон,
Одел дяде Сэму петлю на шею;
И сразу превратился в курицу орёл,
Все его птенцы, лесбиянки и геи.

Железный занавес страны советов,
Три поколения от мерзости спас...
Как непросто стать человеком,
Совесть воистину Божий глас!

Смысл жизни деньги и развлечения,
Ничего глупее придумать нельзя,
Пасхальной радости и воскресения,
Когда в аду тебя ждёт сатана.

"Где сердце ваше, там и сокровище,"
Гордыня всё наполняет ядом;
Не дай себя сделать овощем,
Пусть Земля будет райском садом.
                24августа 2023г.


Рецензии