Что было важным, нынче ни о чём

Что было важным,нынче ни о чём.
Былое избегаю вспоминать.
Меня однажды двинули плечом,
которым обещали защищать.

Которое подставят,если что,
которое закроет,если вдруг...
Я навсегда усвоила зато,
что дружба-не бюро благих услуг.

Воспоминанье-боль издалека,
подсунула коварно стерва-память:
меня толкнула нежная рука,
которой обещали меня гладить.

Которая обнимет и спасёт,
которая залечит мою рану.
Зато я поняла на жизнь вперёд-
в любви есть место фальши и обману.

Ярчают краски,прочь полутона.
Отчётливее правда день за днём.
В толпе я тоже,в общем-то,одна
с таким себе в душе полуогнём.

Гореть ему,дай Бог,и не сгореть,
пока ещё есть шанс на разгоранье.
Как много было жаждущих согреть
себя,спалив меня без содроганья.

Но я на них не злюсь и не ропщу,
и тех,кто мне однажды сделал больно,
я оправдаю и к огню пущу,
и их сама согрею, добровольно.

                Пугачёва Юлия


Рецензии