Первые достижения

Первое слово

Звук первый ба- ба-бах
За ним и слово "баба",
Как выстрелом в горах,
Сразило всех неслабо!
Но следом дождалась
Родного слова "мама".
На месте ипостась-
Исчезла тут же драма!
   
  ****
Первый шаг

Мой первенец малыш
Разумным был ребёнком,
Не вяньгал как плохиш,
Смеялся, пел он звонко!
Шипение гусей
Ничуть не испугало,
Поднялся побыстрей,
Шаг первый - в нём начало!
 
          ***
Первый поступок

В неполные пять лет
Уехал на трамвае.
На рынок без монет
За жёлтым попугаем!
И в комнате ребёнка
Без слёз и без забот
Нашли мы пострелёнка
С улыбкой в полный рот!

***********
Гейдельберг, 24.08.2023
Написано специально на конкурс ИКФ
" Всё в первый раз"- триптих о самых маленьких.
http://www.stihi.ru/2023/08/20/7


Рецензии
Здравствуйте Ирина, оригинально.

На трамвае ипостась.
Постреленок вкусил страсть.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   20.09.2023 08:15     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за забавный эксик!
Улыбаюсь до сих пор!
С уважением,

Ирина Буссе 2   20.09.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.