Ну почему так больно и обидно...

Ну почему так больно и обидно?
И слёзы льются, не переставая,
Пока мы говорим. Тебе меня не видно,
И слёзы я ладонью вытираю.

Я знаю: ты не тот, и я не та, пожалуй.
Я не способна на большие чувства.
Но что-то без конца в груди так больно жалит,
Хотя давным-давно уже там было пусто.

Я не люблю тебя. Я в это твёрдо верю.
Да если б и любила – что в том проку?
Но вот он ты, стоишь и распахнул мне двери,
Глядишь в мои глаза… а мне так одиноко…

Мне хочется кричать! сбежать! забиться в угол…
Зачем так глубоко ты в душу мне проникнул?
Нам лучше было бы совсем не знать друг друга…
Ну как, скажи, теперь мне от тебя отвыкнуть?..

Пойми, есть люди, для кого всё тщетно,
Как ни старайся, выхода не будет.
Такие если любят – безответно,
Всегда одни, бессильно даже чудо…

Стихами раны в сердце кровоточат,
Стеная по несбывшимся мечтаньям,
Хотела б я уйти, только душа не хочет
И снова мне находит оправданья.

..настанет ночь, и по экрану строчки
Вновь побегут, поправ предупрежденья..
Я не могу своей рукой поставить точку…
Я знаю лишь одно, я верю в это очень:
Проходит всё. Пройдёт и это наважденье…

19-23 мая 2023


Рецензии