В плену

Существование есть ни что иное, как пытка
Изувеченного тела над вечной душой.
Кажется, Бог продал меня по скидке,
Из-за отсутствия бренда пометил красной ценой.
Ретрансляция боли миллионов предков
Оставила отпечаток на моих генах,
Я родился уже наполненный гневом
И праведной злобой. Сквозь звезды и терны
В бесконечность стремится монада,
Но ей не вырваться из клетки,
Имплозией съедает себя виновато.
Костер догорает и закончились ветки.
Виноват ли разум, когда сходит с ума?
Я продолжаю светить, но уже давно погас,
Прощай земное, и уноси меня, пегас,
В пустоту, ждать, пока родится новая звезда.


Рецензии