Последние летние дни

Последние летние дни

Аромат струящийся и тонкий
Из духов открытого флакона
Осени, он сладковато-горький,
Свежестью вокруг весь мир наполнен!

Собрались и задержались тучи,
Будто синих коз большое стадо,
Водопадом дождь с небесной кручи,
Не заметишь алого заката…

На прощанье удержаться август
Не успел, открыв флакон осенний,
Заменив небесный белый парус
На брезент тяжёлый опасений…

Два, три дня и осень постучится,
Целый год нам лето будет сниться…

24 августа 2023 год


Рецензии