Слугам народа

Народ не может жить по-старому.
Народ давно устал от лжи.
Не по понятиям, по правилам
Мы, наконец-то, жить должны.

Нас каждый день пугают сводками
Про катаклизмы, про войну.
Жизнь наша, без того короткая,
Лежит у власти на кону.

Мешают жить ей тени старого.
Как бы из прошлого привет.
И до сих пор пинают Сталина
Уж не один десяток лет.

А сами то, чего достигли вы?
Что вы оставите стране,
Слуги народа? Ваши игры
К кровавой привели войне.

Друг с другом всех вы нас рассорили.
Надеюсь, что придёт пора,
От правосудия истории
Вы не уйдёте, господа!


Рецензии
Поддержу коротко: http://stihi.ru/2017/01/10/11255. С уважением Владимир.

Панбарон   12.09.2023 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.