Жили-были

Даже длинные сказки и те кончаются,
Оставляя трёхзначную пустоту.
Простофили женятся на красавицах
И полцарства небрежно в карман кладут.

Короли без корон собирают армии.
Пыль клубится и щепки вокруг летят.
По шкафам спят скелеты: искали Нарнию,
Так и сгинули, путь позабыв назад.

Девы следуют в лес за единорогами.
Хлынет кровь голубая. Останови!
Кто страдает много - добьётся многого.
Есть цена и у дружбы и у любви.

Тёмной ночью мешают уснуть горошины.
Злые феи над зельем ревут навзрыд.
Может часом одумались и хорошими
Стать решили? Глаза разъедает стыд.

Зло повержено. Жить будем долго, счастливо.
Заведём ребятишек, котов, собак ...
В наших сказках и ложь, и намёк, и классика.
Быть без них вроде можно, но жить - никак!


10.06.2023
Фото автора


Рецензии
Хорошо, и со смыслом!

Василий Белышев   18.01.2024 13:04     Заявить о нарушении
Василий, благодарю за отзыв!

Юлия Погодина   19.01.2024 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.