Моё небо внезапно упало...

Моё небо внезапно упало,
И теперь надо мной пустота.
Пустота без конца и начала.
В ней чернейшая тьма разлита.

Я уже не смеюсь, не порхаю.
Те большие, прекрасные крылья
По перу развалились, отпали.
На обочинах смешаны с пылью.

О таком ли мечталось исходе?
Даже мысли сгорели дотла.
Ничего не пишу. Не выходит.
Музы нет у меня. Умерла.

Опасаюсь витрин и зеркал -
В отражениях кто-то чужой.
Там лица незнакомый овал.
Странный взгляд у него, неживой.

Так и манят меня поезда.
Шаг вперёд - и падение в бездну.
Это - сущий пустяк. Ерунда.
Я давно уже, впрочем, исчезла.

Я - никто. И нигде меня нет.
Фото лгут. Там одна оболочка.
А в реальности сгинул мой свет.
Обо мне не осталось ни строчки.

Кто б подумал, что маленькой пташке
Избавленьем покажется ад.
Он, в сравнении с жизнью, не страшный...
Вот теперь ты, наверное, рад?..


Рецензии
Безграничные любовь и преданность - красиво.

Даже на выгоревшей земле могут снова прорасти цветы...

Павел Смирнов 9   22.10.2023 01:56     Заявить о нарушении