по Брамсу

Вот душа моя - вся на ладони.
Ей лететь бы, а ветер стих.
Хорошо, когда память не помнит.
А не так когда каждый миг.
Но душе ей быть здесь иль деться?
Что ж томите её на весу.
Моя смелость устала греться
От сквозняков и ... разлук.
Ну куда ей?
заброшенной жалкой?
без тепла человеческих рук.
Вот себя на качели пожалуйте
Кратких встреч и долгих разлук.
Уж пинали её оговорами,
уж за нежность бросали в тлен.
Ну куда ей - цыганке?
К вору ли?
Или в горький омут измен?


Рецензии