Про Сёму

Как хорошо, что есть слова: уж, тут,
Чуть, лишь, вдруг, весь, тыгдык, ух, так, ой, тот, ведь…
Они наверняка стишок спасут.
Коль слога нет, затычки наготове.

Не растеряй, всегда чтоб под рукой! -
В размер изделия быстрей втыкай их.
Смотри, уже нарядный, "не больной",
Кудрявый стих рождается... И стаей

Шальные строчки полетели ввысь
Под песни разыгравшегося ветра!..
И кто-то скажет: "Сёма, зашибись!
Да ты талант, на зависть всем поэтам!"

И Сёма в упоении всплакнёт,
Чекушку вскроет, разом опрокинет:
"Вот это понимающий народ!"
И в пьяном сне забудется, родимый.
…………………………………………
А ты попробуй обойтись без них –
Без костылей, натяжек и заплаток.
Глядишь, задышит кислородом стих,
И не придётся крыть "учёных" матом.


Рецензии