К Шуберту

Зачем нам помнить о полёте когда душа почти уснула
Когда зимы прохладной стужа злым недоверием вздохнула
Когда десятки оступились и сотни даже не собрались
Зачем нам вспоминать о крыльях, которые сто раз ломали?

Вот и мирское и земное, понятное, неторопливо
И аккуратненько по ноте - всё мелодично, понятийно.
По словарям определенно, незыблемо, и утвержденно.
Спокойно нотою за нотой, за шагом шаг. В одной колонне.

И стенны каменны. И крылья давно залиты в мрамор, в бронзу.
Так, чтобы ветры не взбодрили, не растревожили без толку.
Летали ночью? Да летали. В забытых снах над рек долиной.
И что-то искренне искали. Ах эти ветренные крылья.


Рецензии