На свидание спешу

Ранним утром, с лучом золотистым,
Запах хлеба с парным молоком,
По траве, что на поле росистом,
Как по лужам, иду босиком.

Там вдали, за крутым косогором,
В небе яркое солнце встает.
А поднявшись, с веселым задором,
Тепло лета земле отдает.

Над рекой уже легким туманом,
Поднимается пар от глади воды.
Укрываясь цветным сарафаном,
Разноцветья поляны полны.

За рекой ветер в роще гуляет.
Листвой мелко осинка дрожит,
Клен березку ветвями ласкает,
Дуб могучий покой сторожит.

До рассвета, в июльской прохладе,
На траве полежать в тишине.
Наблюдая за тем, как в засаде,
Стайки птичек кружат в вышине.

Ветерок еле слышно доносит,
Звонкий горн голосистого петуха.
Это время прощаться подходит,
Да и мне возвращаться  пора.


Рецензии