Что-то мне нехорошо - а ведь это еще и не война

Вот прочла я очередную статью приемных "родительниц", хотя это не родительницы, конечно, но и мамами не назовешь, пусть и приемными.

Мои мысли далеки от бичевания, осуждения, непонимания. Мои мысли близки к тому: сколько же в человеке, в женщине, которую создала природа для поддержания потомства народа, нечеловеческого.

Это не тема "возлюби ближнего как самого себя". Которой так легко козыряют люди исповедующие Христа, как само собою разумеющимся в человеке, если он не под властью сатаны или демонов. 

Вот что пишут совсем обычные, нормальные женщины, которое даже не подозревали, что в них заложено на уровне глубинном, на уровне подсознания, когда человек действует  по, скажем так, программе.

"В 2006 году женщина публично призналась, что она ненавидит вновь приобретенного ребенка полутора лет. Ее трясло от одного взгляда на приемыша, хотелось бить, делать больно, выкинуть из своей жизни."

"Появление чужого ребенка в доме - это серьезнейшее испытание для всей семьи. Не раз и не два приемные матери писали:
Я не знала, что я - чудовище и монстр. У меня были такие эмоции, что я сама себя опасалась и запросто могла убить.

Ребенок часто бесит поведением. Он не так пахнет, он не такой, как родной. Он раскидывает и не бережет вещи, не умеет вытирать попу, жрет ест, как портовый грузчик. Он обижает родного, отнимает у него все, завладел матерью и занимает 100% времени."

"Да и я уже писала людям этом. Адаптация была жесточайшая. Меня рвало об прикосновений дочери. Убить - это постоянно сопровождающее меня желание. Я все время боялась не сдержаться, боялась ударить, контролировала себя ежесекундно. Я ловила себя на том, что все время хожу с плотно сомкнутыми челюстями. Когда дочь пошла в сад, это было неимоверное облегчение. Мы с сада шли часа 1,5 - 2 только бы на едине не оставаться с ребёнком надолго. Самое тяжёлое время - первые полгода. Дальше- легче. Но адаптация длилась года 2, как минимум, а то и больше."

"Мне приходится постоянно теперь амортизировать агрессию с обеих сторон. И это ужасно! Меня и саму порой накрывает агрессия и неожиданные взрывы ненависти к ребенку. Пью антидепрессанты, иногда даже алкоголь, чтобы поменьше срываться. Муж меня не поддерживает, муж и дети полностью психологически " слили так и не прижившегося мальчика"."

"я так и не смогла ее полюбить как родную, но старалась не обижать."

"У нас ребенок 1г и 2 мес. в семье. Адаптация никуда не делась ни у меня, ни у мужа. Первое время трясло при виде ребенка. Отторжение жуткое. Он обниматься лезет, а я как каменный истукан делаюсь, и уговариваю себя, что детей толкать нельзя ;;;;До рвоты и повышения давления, как кто-то из девочек уже написал."


Рецензии