22 декабря

Солнце ясное настоялося
На гору вскатилося по полю.
Чуть не выспавшись зазевалося
В одну ночь повернувшись по новому.
В рост пустили зерно лучистое,
Под омеловым свежим венком
Солнце томное, солнце раннее
Пока без священных даров.
Вышло на крыльцо, икрится,
Вот-вот и возрастёт.


Рецензии