Рождество 23

В ночь глубокую в тишине
под распахнутым купалом неба
Ворожила шаманка мне
Про места, где ещё я не был.
Про туманные шапки гор,
про краснееющие рассветы.
И я слышал чудной разговор
бубна старого с новым ветром.
И костер превращался в свечу
у рожденственской детской ёлки.
"Будет всё, как я захочу!" -
детский стих длился эхом долгим.
Дай вздохнуть мне старая мать
и чуть чуть оглядется по месту.
Нам ещё до рассвета ждать
Чем закончится твоя песня.
Что откроет она в дали полей
Отзовётся ли радостным словом.
Что ж шаманка, веди! не робей.
В этом странствии дальнем и долгом.


Рецензии