Пастораль

Ты все пишешь, застенчиво, кистью
Акварельную пастораль
Застывают в рисунке мысли
Розовеет лубочная даль
Пастушок там играет на флейте
Пышнотелой невесте своей
Там Эдем, что меня умиляет
Безмятежностью дней и ночей

За окном все промозгло и сыро
За окном вовсе не благодать
Одинокий прохожий уныло
Все спешит воротник поднять
Зябко кутаешь ты свои плечи
В шерстяной, пуховый платок
Отойдешь от окна и далече
Рисовать свой лубочный мирок

Я смотрю на тебя и нежность
До краев наполняет меня
Есть какая то в том небрежность
Что два мира чужих - ты и я
В моем мире хмурая осень
В моем мире дождей пелена
Ну а твой,  ничего и не просит
Он как есть, принимает меня

А мне страшно и неудобно:
Вдруг разрушу твою пастораль
Станет холодно и неуютно
Мне не жаль ничего, а здесь жаль
Я погреюсь еще немного
Вроде сделал, что мог и не мог для тебя
И теперь у меня дорога
лишь за твой порог и уже без тебя


Рецензии